よくあるご質問和粉について

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上新粉

水を入れ過ぎて生地が柔らかくなってしまいました。どうすればいいでしょうか?
白玉粉と上新粉の違いを教えて下さい。
白玉粉の料理メニューを教えて下さい。
上新粉の原料は何ですか。
上新粉原料のうるち米とはなんですか?
お団子の作り方を教えて下さい。
粉に水をたくさん加えて作ると、もちもちとした食感になるのでしょうか?
上新粉で作ったお団子に伸びがなく、うまく出来なかったのですが。もちもちと伸びないのでしょうか?
上新粉だけでみたらし団子は作れますか?
上新粉で作ったお団子は、冷凍保存できますか?
大福を作る時、上新粉を混ぜるとよいと聞きました。もち粉だけで作る場合と違いがありますか?
片栗粉以外でもちとり粉として使える粉はありますか?
もちとり粉には、片栗粉と上新粉のどちらを使った方がいいでしょうか?
お団子を作るにはどの粉が適していますか?

もち粉

子供が小さいのですが、団子をのどに詰めないか心配です。どう注意すればよいですか?
白玉粉ともち粉の違いを教えて下さい。
もち粉と白玉粉はどこが違いますか?
賞味期限が切れていても、未開封なら使用しても大丈夫でしょうか?
もち生地の作り方を教えて下さい。
大福を作る時、上新粉を混ぜるとよいと聞きました。もち粉だけで作る場合と違いがありますか?
もち粉をから揚げの衣に使えますか?
お団子を作るにはどの粉が適していますか?

だんご粉

水を入れ過ぎて生地が柔らかくなってしまいました。どうすればいいでしょうか?
だんご粉のうるち米・もち米の割合はどのくらいでしょうか?
1袋でお団子はいくつ出来ますか?
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