「きな粉」のこだわり

たくさんの「美味しさ」を実現するために国内の産地を選んでいます

 きな粉の原料は大豆です。もち米同様、この原料品質が製品の品質に直結しています。
 国産大豆では8道府県産の品揃えによってたくさんの「美味しさ」を実現し、お客様の嗜好の変化と多様化に対応しています。
 最近では非常に甘みの強い「佐賀きな粉」や強めの焙煎で香ばしさが引き立つ「京きな粉」が年代・地域を問わず人気です。
 いずれも産地(佐賀・京都)の原料品質にこだわった当社独自の製品です。

業界で先駆けて再封可能なチャック付き袋を採用しました

 昭和60年、私たちはお客様とのコミュニケーションを通じて製品購入後の消費スタイルを予測し、業界で先駆けてチャック付き袋を導入致しました。その結果、お客様の多頻度少量使用という消費行動の変化にいち早く対応することができ、お客様から絶大なるご支持を頂くことができました。その後、業界ではチャック付き袋は主流となりましたが、最近では省資源の観点から、包装資材量の多い分包タイプよりもチャック付き袋が改めて評価され始めています。

私どもはお客様の嗜好の変化や多様化に取り組んでいます

 アイスクリームとの相性が評判の「はと麦粉入りきな粉」やヨーグルトとの相性が人気の「砂糖入りきな粉」、また食パンにふリかけるとバターやマーガリンとの調和が抜群の「黒ゴマ入りのきな粉」など品揃えが充実し、産地別製品も含めますと、きな粉だけでも20種類以上のラインナップが実現しました。
 またパッケージではカレーやスムージー・グラノーラなどへのきな粉の利用方法をご紹介し、新たな食のシーンをお客様に提案し続けています。