よくあるご質問和粉について

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わらびもち粉

2.調理方法(鍋)

わらび餅作りに失敗しない方法を教えて下さい。
お鍋の火加減はどのくらいでしょうか?
水を加えたらさらさらとした液体状なのですが、固まるのでしょうか?
わらび餅を作ったら気泡が入ってしまうのですが、どうすればよいでしょうか?
粉を倍量で作るときは水も倍量入れたらいいのですか?
作っていると黒くなってきたのですが、作り方が悪いのでしょうか?

3.調理方法(レンジ)

電子レンジでの調理レシピを教えて下さい。
電子レンジで作るときのコツを教えて下さい。
電子レンジで作ると白いダマがたくさん出来るのですが、どうすれば出来なくなりますか?
倍量作る場合、レンジアップの時間も倍でしょうか?
電子レンジで作るときにラップは必要ですか?

4.出来上がり後・見栄え

わらび餅は無色透明になりますか?
どのように冷やせばよいでしょうか?
スプーンですくっても、搾り出し袋を使ってもくっついて、うまく成型できないのですが、どうすればよいでしょうか?

5.保存

どれくらい日持ちしますか?
水の代わりに牛乳で作ったわらびもちの保存はどうすればよいですか?
冷蔵庫に入れると白くなるのですが、食べられますか?
作ったものを次の日食べるには、どう保存すればいいですか?

6.栄養・その他

カリウムはどのくらい含まれていますか?
牛乳に混ぜて飲んでも良いでしょうか?
わらび餅を作った後の鍋に、わらび餅がこびりついて取れません。どうしたら簡単に取れますか?
わらび餅が粉から餅になるのは化学反応でしょうか?
去年に開封した残りのわらびもち粉は使用できますか?
本わらび粉は売っていますか?

コーンスターチ

コーンスターチの原料は何でしょうか?