T.
警告
●この生のまま(加熱しない状態)では召し上がれません。調理方法に従い、必ず加熱調理して使用して(召し上がり)ください。
●加熱調理の際は「やけど」にご注意ください。
●油で揚げる場合、生地が破裂して飛び散り「やけど」をする危険があります。砂糖を生地に加える、140℃以下の低温で揚げるなど対策を取りながら、レシピの安全性をご確認の上十分ご注意ください。
●直径2〜3センチくらいの団子(だんご)は「のどに詰まり、窒息(ちっそく)する」危険があります。小さなお子様やご高齢の方は絶対に食べないでください。また、お茶や水、汁ものなどで口の中を湿らせながら少しづつ口に入れ、よくかんで召し上がりください。
U.調理例
だんご粉
※以下の「月見だんご」は、形が崩れにくいように湯で加熱する作り方を入れております。お供えされずに食べられる場合は、「だんご・もち生地」の作り方をご参考にしてください。
かしわ餅粉
V.特ダネメモ
W.栄養成分
【だんご粉】 製品100gあたり | ||
---|---|---|
特別栽培米原料 | 国内産原料 | |
エネルギー | 365kcal | 344kcal |
たんぱく質 | 6.3g | 6.3g |
脂質 | 0.6g | 0.9g |
炭水化物 | 79.8g | 78.3g |
食塩相当量 | 0.0g | 0g |
【かしわ餅粉】 製品100gあたり | |
---|---|
エネルギー | 353kcal |
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 79.4g |
食塩相当量 | 0.0g |