
オリジナルレシピ




もっちり柔らかでよく伸びる生地に、クルミのザクザク食感が美味しい!
表面をカリッと焼くことで香ばしさも加わり、甘いあんもとろけるようで至福のスイーツです。
こねて丸めて焼くだけの簡単レシピ!
お子様の初めてレシピにもオススメです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 10個分 | 20分 | 118.6kcal | 0g |
使用した商品
材料 (10個分)
| 白玉粉 | 150g |
|---|---|
| 牛乳 | 150g |
| 粒あん | 150g |
| クルミ | 30g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方