
オリジナルレシピ
材料 (17cm×7cm×6cmの型1台分)
| 上新粉 | 40g |
|---|---|
| チョコレート(生地①) | 70g |
| チョコレート(生地②) | 30g |
| 砂糖(生地) | 20g |
| 砂糖(メレンゲ) | 40g |
| 無塩バター | 60g |
| 卵 | 2個 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
・卵を卵黄と卵白に分け、冷蔵庫で冷やしておきます。
・チョコレート(生地①)(生地②)を、別々の容器に細かく刻んでおきます。
・バターを溶かしておきます。
・オーブンを180℃に予熱します。

※オーブン以外に、蒸し器も使用できます。
※手順③でブランデー大さじ1を加えると、より豊潤な香りとお味をお楽しみいただけます。