
オリジナルレシピ




一人で気軽に楽しめる、あったか“餅鍋”です。
コトッと煮込むだけで、もちの旨みがしっかり溶け込んだやさしい味わいに
あたたかさともちもち食感で、ほっとひと息つける一人鍋です。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 一人分 | 10分 | 209kcal | 1.08g |
使用した商品
材料 (1人分)
| 白菜 | 1/2枚 |
|---|---|
| シイタケ | 1個 |
| 人参 | 25g |
| ネギ | 15g |
| 鶏モモ肉 | 30g |
| 水 | 150ml |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
| しょう油 | こさじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| お餅 | 1個 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方

お時間があれば人参をお花柄などで型を抜くとかわいいです