
オリジナルレシピ
暑い季節にぴったりの「冷しゃぶ」は、薄切りの豚肉をさっと茹でて
冷やした一品で、火を使う時間も短く夏バテ気味の日でも食べやすいのが魅力。
食欲のない日にも、つるんと軽やかな口当たりで元気チャージ!
にんにくが入っていてスタミナもつきます。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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2人分 | 25分 | 432kcal | 5g |
使用した商品
材料 (2人分)
きな粉 | 大さじ2 |
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味噌 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
片栗粉 | 大さじ3 |
和風顆粒だし | 小さじ1 |
生姜チューブ | 3~5cm |
塩 | 小さじ1弱 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
レタスを洗って一口大にちぎり、水分を拭き取ります
お好みでラー油をかけるとパンチがききます!