
オリジナルレシピ




暑い季節にぴったりの「冷しゃぶ」は、薄切りの豚肉をさっと茹でて
冷やした一品で、火を使う時間も短く夏バテ気味の日でも食べやすいのが魅力。
食欲のない日にも、つるんと軽やかな口当たりで元気チャージ!
にんにくが入っていてスタミナもつきます。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 25分 | 432kcal | 5g |
使用した商品
材料 (2人分)
| きな粉 | 大さじ2 |
|---|---|
| 味噌 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| すりおろしにんにく | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 豚肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 和風顆粒だし | 小さじ1 |
| 生姜チューブ | 3~5cm |
| 塩 | 小さじ1弱 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
レタスを洗って一口大にちぎり、水分を拭き取ります

お好みでラー油をかけるとパンチがききます!