
オリジナルレシピ





白玉粉を衣に使った、サクッとした食感が楽しめるモチコチキン風のから揚げです。
下味をしっかりつけて二度揚げすることで、外はカリッと中はジューシーに仕上がります。
おかずやおつまみにぴったりです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 5人分 | 50分 | 473kcal | 0.3g |
使用した商品
材料 (5人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(300g) |
|---|---|
| 白玉粉 | 55g |
| フリルレタス | 4枚 |
| レモン(くし形切り) | 1切れ |
| サラダ油 | 適量 |
| 【調味料】 | |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方