オリジナルレシピ

お餅を食べよう!レンジで稲荷もち

味付きお揚げにお餅を入れてレンジでチン♪
簡単・手間なしですぐ出来る満腹一品料理です。
お餅の消費にもオススメです。


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
1人分2分117.5kcal0.2g
エネルギーと食塩相当量は1人分の数値

使用した商品

材料 (1人分)

2個
味付け稲荷揚げ2枚

アレルゲン情報

  • 特定原材料は含まれていません

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

  1. 稲荷揚げの水気を軽く切ります。
  2. ①の中に餅を入れ、耐熱皿に乗せ、電子レンジ600wで約2分加熱します。
  3. ②をお皿に移し、出来上がりです。
    ※熱くなりますのでご注意ください。
ポイント/アドバイス

※お好みで一味唐辛子等をかけても美味しくお召し上がりいただけます。
※ミニサイズのお餅を使用する場合、1枚のお揚げに2~3個ほどのお餅を入れて調理してください。

みんなのレビュー


ニックネーム(20文字以内)
コメント(400文字以内)

商品から探す

ジャンルから選ぶ

調理時間から選ぶ

テーマから選ぶ