
オリジナルレシピ




ヨーグルトを使った、ふんわり軽い口どけのスフレヨーグルトケーキです。
米粉を使うことで、しっとり&なめらかな食感に仕上がります。
メレンゲをしっかり泡立てることで、ふわふわの仕上がりに。
甘さはお好みで調整でき、軽やかな味わいなので、食後のデザートにもぴったりです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 8人分 | 70分 | 88kcal | 0g |
使用した商品
材料 (8人分)
| プレーンヨーグルト | 280g(※水切り不要) |
|---|---|
| 卵 | 3個(卵黄と卵白に分ける) |
| きび砂糖 | 60g(甘めが好みなら70g) |
| 米粉 | 30g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
卵を卵黄と卵白に分け、オーブンを160℃に予熱しておきます。