
オリジナルレシピ




レンコンを使ったもちもちの団子を、あっさりとしただし汁で煮込んだ、心温まる和風スープです。
レンコンの自然な甘みと、なめたけの風味がしっかりと絡み、三つ葉の香りで爽やかさが加わります。
お食事やおもてなしにもぴったりな一品です。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 40分 | 73.5kcal | 1.1g |
使用した商品
材料 (4人分)
| れんこん | 120g |
|---|---|
| 白玉粉 | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| なめたけ | 100g(軽く水洗い) |
| だし汁 | 800mℓ |
| 三つ葉 | 2本(軸を小口切り) |
| <A> | |
| 酒 | 大さじ1 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方

れんこんの絞り汁は捨てず、団子の硬さ調整に使用します。