
オリジナルレシピ



やさしい甘さと香ばしさが楽しめる焼き菓子です。
アーモンドパウダーときな粉を使って、風味豊かで食べやすい一品に仕上げています。
煎り大豆を加えて香ばしさが増し、バターとパウダーシュガーでふわっとした生地に。
親しみやすい甘さで、ティータイムにぴったりなスイーツです!
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 4~6人分 | 55分 | 51kcal | 0g |
使用した商品
材料 (4~6人分(24個分))
| 薄力小麦粉 | 45g |
|---|---|
| 煎り大豆 | 25g |
| きな粉 | 30g |
| アーモンドパウダー | 35g |
| 無塩バター | 60g |
| 塩 | 少々 |
| パウダーシュガー | 30g(仕上げ用:適量) |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
無塩バターは室温に戻しておきます。
薄力小麦粉はふるっておきます。
煎り大豆は粗く刻みます。