
オリジナルレシピ




もっちり白玉に、やさしい甘さの白あんクリームがとろ〜り絡む♪
ほんのり香る抹茶の風味と、クルミのカリッとした食感が絶妙なバランス。
和の素材を組み合わせた、ちょっと贅沢なほっこりスイーツです。
お茶と一緒に楽しめば、ほっとひと息つけること間違いなし!
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 35分 | 388kcal | 0.2g |
使用した商品
材料 (4人分)
| 白玉粉 | 160g |
|---|---|
| 抹茶(粉末) | 大さじ1 |
| 白あん | 250g |
| クルミ(むき実、ロースト) | 20g |
| 生クリーム | 200mℓ |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方

白あんを小豆の練りあんに替えたり、仕上げにクルミの代わりにきな粉をふったりして、アレンジを楽しんでみてください♪