
オリジナルレシピ



そば粉を使った香ばしさと、小麦粉のふんわり感が絶妙に調和したお菓子です。
外はサクッと、内側はしっとりとした食感が楽しめ、黒砂糖と生クリームの甘さが加わり、コクのある風味に仕上がります。
ほのかなそばの香りと甘みが広がる、ティータイムにぴったりな一品です。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 6個分 | 45分 | 261.2kcal | 0.2g |
使用した商品
材料 (6個分)
| そば粉 | 170g |
|---|---|
| 薄力小麦粉 | 20g |
| ベーキングパウダー | 12g |
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| 牛乳 | 75g |
| 生クリーム | 120mℓ |
| グラニュー糖 | 30g |
| 黒砂糖 | 20g |
| 塩 | 少々 |
| 無塩バター | 60g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方