
オリジナルレシピ

あっさりとしたチョコレート風味のわらび餅です。
プルンプルンの食感で優しい甘さ。
甘いものが苦手な方でもお召し上がりいただきやすいです。
| 分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 | 
|---|---|---|---|
| 3~4人分 | 30分 | 207.5kcal | 0.1g | 
使用した商品
材料 (3~4人分)
| わらびもち粉 | 50g | 
|---|---|
| 牛乳 | 300mL | 
| 砂糖 | 30g | 
| チョコレート | 60g程 | 
| ココア(粉末・加糖) | 大さじ1程度 | 
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
チョコレートが大きな塊の場合、一口大程度に割っておきます。

・底の広めの鍋を使用されると、火の通りがよくなりきれいに仕上がります。
・砂糖や水の分量はお好みで調節してください。