
オリジナルレシピ



葛粉を使用したとろりとした冷たいおしるこです。
つるんとしたのど越しの良い白玉団子と一緒に頂きます。
暑い季節でも頂きやすく、また葛のとろみで冷たさも長持ちします。
よく冷やしてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 30分 | 291.3kcal | 0.2g |
使用した商品
材料 (4人分)
| 【白玉団子】 | |
|---|---|
| 白玉粉 | 100g |
| 水(白玉団子用) | 95mL |
| 【しるこ】 | |
| こしあん | 300g |
| 水 | 300mL |
| 葛粉 | 15g |
| 塩 | ひとつまみ程度 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方

※冷蔵時間は調理時間に含まれておりません。
※温めてもお召し上がりいただけます。