
オリジナルレシピ




やわらかな求肥で餡とチョコレートを包んだ食感も新鮮な和スイーツ
たっぷりチョコレートを感じられる贅沢なお味です。
バレンタインのプレゼントにもオススメです♪
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 10個分 | 30分 | 160.2kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (10個分)
| 【求肥】 | |
|---|---|
| 白玉粉 | 150g |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 水 | 220g |
| 【餡】 | |
| 粒あん | 100g |
| チョコレート(餡用) | 10g |
| 【ガナッシュ】 | |
| チョコレート(ガナッシュ用) | 70g |
| 生クリーム | 70g |
| 純ココア | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
・チョコレート(餡用)を5mm角くらいの大きさにカットします。
・チョコレート(ガナッシュ用)を細かく刻んでおきます。