
オリジナルレシピ



タコ焼き器を使用して、出来立て熱々のアヒージョを作りましょう♪
タコ焼き器を使用することで、少ない油の量でお作り頂けます。
各自お好きな具材で作れるのもポイント!
ミニサイズのお餅はポンと入れるだけで準備の手間なし&食べ応えUP!
ご家族やご友人との楽しいひと時にオススメレシピです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 20分 | 318.8kcal | 1.3g |
使用した商品
材料 (4人分)
| ミニ餅 | 8個~お好みの量 |
|---|---|
| タコ | 足2本程度 |
| ウインナー | 4本 |
| カマンベールチーズ | 1個 |
| ブロッコリー | 3房 |
| ミニトマト | 8個 |
| マッシュルーム | 4個 |
| ニンニク | 1個 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方

具材はお好みの食材でお作り頂けます。
火の通りにくいものは事前に加熱しておくと良いでしょう。
水分の多いものは油跳ねしやすいのでご注意ください