
オリジナルレシピ

電子レンジであっという間に作れる簡単レシピです。
あっさりした甘さでしつこくないクリームなので、たっぷり食べられます。
鍋を使っても作れますが、レンジ調理はとっても簡単便利!
材料も作り方もシンプル!
いろいろなデザートづくりにお使いいただけます♪
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 1カップ程度 | 10分 | 366kcal | 0.2g |
使用した商品
材料 (1カップ程度)
| 卵黄 | 1個 |
|---|---|
| 牛乳 | 200mL |
| 米粉 | 15g |
| 砂糖 | 30g |
| ココアパウダー | 小さじ1 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
卵は泡立て器でよく溶いておきます。

牛乳を豆乳に置き換えてもお作り頂けます。
冷やすと少しかための質感になります。
お好みのクリームのかたさによって加熱時間を調節してください。