
オリジナルレシピ
材料 (3~4人分)
| 米 | 2合 | 
|---|---|
| 水200ml | |
| 桜の花の塩漬け | 20g | 
| 昆布 | (5cm四方1枚 | 
| 【調味料】 | |
| 白玉粉 | 大さじ3 | 
| 白だし | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 食紅 | お好みで | 
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
桜の花塩漬けは200mlの水を入れたボウルに入れ15分ほど浸して塩抜きをします。
米は洗っておきます。
湯を沸かしておきます。

※市販のいなり揚げに詰めても華やかで可愛らしくオススメです。
※調理時間に炊飯時間は含まれておりません。