
オリジナルレシピ

クラフティとは、フルーツ入りカスタードプディングのような伝統菓子です。
もっちもちの生地とたっぷりの大きめフルーツが食べ応え抜群!
熱々のままでも、よく冷やしても、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます♪
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 60分 | 202.5kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (4人分)
| リンゴ | 1個 |
|---|---|
| オレンジ | 1個 |
| バター | 20g |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 150mL |
| 米粉 | 30g |
| 砂糖 | 30g |
| 粉砂糖 | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
オーブンを180℃に予熱しておきます。

バナナや柿など、お好みのフルーツでお作り頂けます。
フルーツは加熱するととろとろとした柔らかい食感に変わります。
温かいままお召し上がりになる場合、ミニ餅を入れても美味しく、また食べ応えのある料理になります。
※冷めると餅はかたくなりますのでご注意ください。