
オリジナルレシピ




もっちり白玉だんごをふんわりした衣のフリッターにしました♪
あつあつの白玉フリッターに、冷たく冷やしたソースとフルーツをたっぷりとかけました。
噛めばじゅわっと広がるソースの酸味と、白玉の柔らかな食感がとっても美味しい!
お好みの季節のフルーツでお楽しみください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 3~4人分 | 40分 | 292.7kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
| 白玉粉 | 100g |
|---|---|
| 水 | 約90~95mL |
| 小麦粉 | 30g |
| 砂糖 | 少々 |
| 牛乳 | 30mL |
| 卵 | 1個 |
| 【ソース】 | |
| アーモンドペースト(またはピーナッツバター) | 大さじ4 |
| ガムシロップ | 100mL |
| レモン汁 | 少々 |
| キウイ | 1/2個 |
| いちご | 4粒 |
| レモンの皮 | 少々 |
| ミントの葉 | お好みで |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
ソースの材料のフルーツを適当な大きさに切っておきます。
レモンの皮の黄色い部分を細い千切りにし、塩少々の入った熱湯で数分ゆで、冷水で冷やしてガムシロップ少々に浸しておきます。
お湯を沸かしておきます。

出来立てのフリッターに冷たいソースでお召し上がり下さい。
フルーツ等はお好みで変えてください。