
オリジナルレシピ






お好みのフルーツをたっぷり添えて、つめたく冷やしてお召し上がりください。
とっても簡単で華やかな仕上がりのですので、お子様の初めてのお料理にもピッタリのレシピです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 20分 | 269.8kcal | 0g |
使用した商品
材料 (4人分)
| 【白玉だんご】 | |
|---|---|
| 白玉粉 | 100g |
| 水 | 90~95mL |
| 【白みつ】 | |
| 砂糖 | 180g |
| 水 | 2カップ |
| 寒天 | 適量 |
| お好みのフルーツ | 適量 |
| 茹で小豆(もしくはつぶ餡) | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
の白玉だんごと一緒に盛り付けます。
・フルーツ缶のフルーツとシロップを使用されると、より簡単に出来上がります。
・アイスクリームや生クリームを添えても美味しくお召し上がり頂けます。