
オリジナルレシピ




ようかんとは似て非なる…
あんの風味や食感も感じられる、もっちりプルンとした冷たい和菓子です!
生地にあんを一緒に練りこむことで独特の食感に仕上がります。
よく冷やしてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 3~4人分 | 30分 | 150kcal | 0.2g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
| わらびもち粉 | 50g |
|---|---|
| お好みのあん | 180g |
| 水 | 250g |
| 塩 | お好みでひとつまみ程度 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方

底の広めの鍋を使用されると、火の通りがよくなりきれいに仕上がります。