
オリジナルレシピ

サクッ、モチッの食感が楽しい、満足感のある一品です。
マスタードとベーコンの味が、かむと口に広がり美味しい!
お酒のおつまみにもオススメ♪
余ったお餅の消費、お腹いっぱい食べたいときにおすすめのレシピです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 30分 | 353kcal | 2.3g |
使用した商品
材料 (4人分)
| まるもち | 4個 |
|---|---|
| ベーコン | 12枚 |
| マスタード | 大さじ4 |
| パン粉(細かいもの) | 適量 |
| 【バッター液】 | |
| 小麦粉 | 1/2カップ |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 卵と同量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方

冷めると中のお餅が硬くなってきます。
電子レンジで温めなおしをされる場合、500wで30~40秒を目安にしてください。
温度が上がりすぎるとお餅が溶けだすのでご注意ください。