オリジナルレシピ

くちどけサクホロたまごボーロ

ほんのり甘くて優しいお味、昔ながらのおやつです。
ご自宅にあるシンプルな材料ですぐ作れます。
ころころ転がす工程は、小さなお子さんともご一緒に出来る楽しさも。
一緒に作ったおやつ、ご一緒に楽しんでみては?


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
天板1枚分30分500kcal0g

使用した商品

材料 (天板1枚分)

卵黄1個分
片栗粉80g
粉砂糖40g
牛乳適量

アレルゲン情報

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

オーブンを160℃に予熱します。

  1. ボウルに黄卵と粉砂糖を入れ、すり混ぜるようによく混ぜ合わせます。
  2. ①に片栗粉を加えよく練り合わせます。
    まとまりにくい場合は牛乳を少量ずつ加えて、丸めやすいかたさに調節します。
  3. ②を直径1cm程の太さの棒状にし、端から1cm程度に切り分けて丸めます。
    ※乾燥しやすいので、手早く行います。
  4. クッキングシートを敷いた天板に③を離して並べ、予熱したオーブンで18分程度加熱します。
    うっすらと焼き色がついたら出来上がりです。
    ※ご使用の機器のよって加熱時間は異なります。

みんなのレビュー


ニックネーム(20文字以内)
コメント(400文字以内)

商品から探す

ジャンルから選ぶ

調理時間から選ぶ

テーマから選ぶ