
オリジナルレシピ

カリッと香ばしく揚げたお餅が、野菜たっぷりの南蛮ダレに漬かってジュワっと美味しさが広がります。
漬け込んだお餅は時間がたつと味がなじんで、しっとり違った美味しさに!
甘酢が食欲をそそる、満腹&満足おかずです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 20分 | 271.5kcal | 2.2g |
使用した商品
材料 (4人分)
| 餅 | 8個 |
|---|---|
| 揚げ油 | 適量 |
| 【南蛮ダレ】 | |
| にんじん | 40g |
| 青ネギ | 2本 |
| だし汁 | 大さじ3 |
| 淡口醤油 | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| ゴマ油 | 少々 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方

手順④では、お餅が引っ付きやすいので、表面がカリッとするまで触らず放置してください。
野菜は玉ねぎやピーマン、セロリなどでも美味しくお召し上がりいただけます。