
オリジナルレシピ




白玉粉を使った発酵無しのお手軽パンです。
外はカリッと香ばしく、中はもちもちの食感で、ついつい手が伸びてしまいます。
朝ごはんやお子様のおやつにもオススメ♪
トッピングもアレンジして楽しめます
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 8個分 | 40分 | 98kcal | 0.2g |
使用した商品
材料 (5~6cm大、8個分)
| 【A】 | |
|---|---|
| 白玉粉 | 100g |
| 牛乳 | 80mL |
| 野菜ジュース | 20mL |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| シュレッドチーズ | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
オーブンを190℃に予熱しておきます。
の生地を8等分し、5~6cm大にのばしてクッキングシートに間隔をあけて並べます。
の生地の中央を指で押さえ凹ませ③をのせ、上からシュレッドチーズをのせます。
★ 生地はよく膨らむため、間隔をあけて焼いてください。
★ ご使用のオーブンによって焼き時間は違うためご注意ください。
★ お好みで黒胡椒をかけると大人味に。
★ 生地の厚さは、薄くのばすとカリカリとした食感になります。