
オリジナルレシピ



名古屋や小田原のお土産としても有名な蒸し菓子です。
シンプルな材料と作り方で、アレンジ商品も豊富です。
もっちりとしたつきたてのお餅のような食感で、噛むほどに広がるほのかな甘さが魅力です。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 1本分 | 30分 | 796kcal | 0g |
使用した商品
材料 (1本分)
| 上新粉 | 100g |
|---|---|
| 白玉粉 | 30g |
| 葛粉 | 10g |
| 砂糖 | 80g |
| 水 | 200g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方