
オリジナルレシピ



いつもの白米を炊く際にお餅を加えるだけ!
簡単にもっちりしたおこわ風ご飯が出来上がります。
具材をたっぷり入れて食べ応えも抜群です。
| 分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 | 
|---|---|---|---|
| 3~4人分 | 15分 | 470.3kcal | 2g | 
使用した商品
材料 (3~4人分)
| 米 | 2合 | 
|---|---|
| 豚バラスライス | 100g | 
| 干し椎茸 | 3枚 | 
| にんじん | 小1本 | 
| 筍水煮 | 小1本 | 
| 餅 | 約80g | 
| 醤油 | 大さじ1と1/2 | 
| オイスターソース | 大さじ1/2 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| 鶏がらスープの素 | 固形1もしくは小袋1 | 
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
干し椎茸を水で戻しておきます。
お米を研いでおきます。

※炊きあがりは大変熱くなりますので混ぜる際はご注意ください。
※調理時間に炊飯時間は含まれておりません。