前原製粉株式会社
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米の粉レシピ
米粉のたこ焼き
■2〜3人前分
米粉
100g
だし汁
300cc
卵
1個
たこ
適量
ねぎ
適量
※
天かす・紅しょうが・キャベツなど、その他の具材はお好みで入れて下さい。
ねぎは小口切りにし、タコは1cmくらいのぶつ切りにします。
ボウルにだし汁(200cc)と卵を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
に米粉を加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせます。
たこ焼き器を温め、生地を6分目ぐらいまで流し込みます。
にタコを1切れずつ入れ、ねぎ・天かすなどをその上から入れます。
の上から生地が少しあふれるくらい流し込みます。
焼けてきたら、あふれ出た生地を中に入れながら回転させます。
全体に表面がカリッとするまで焼けたら出来上がり。
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