 |
キャベツは荒めのみじん切りにし、ねぎは小口切りにします。
|
 |
ボウルにだし汁(200cc)と卵を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
|
 |
に米粉を加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせます。 |
 |
に のキャベツとねぎを加え、はしで混ぜ合わせます。 (天かすなどを加える場合は一緒に加えて混ぜ合わせてください。) |
 |
熱したフライパンに油を敷き、 の生地を流し、お好みの具材をトッピングして焼きます。 |
 |
生地の端が少し固まってきたら裏返してさらに焼きます。 |
 |
両面焼きあがったら、お好みソースをかけ、好みでマヨネーズ・鰹節・青のりをかけてお召し上がり下さい。 |