|
ボウルに卵を割り、砂糖(25g)を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
卵と砂糖を混ぜる |
→ |
混ざった状態 |
|
|
に牛乳(100g)を加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
牛乳を加える |
→ |
混ざった状態 |
|
|
に米粉とベーキングパウダーを合わせたものを一度に加え、ダマが無くなるまでよく混ぜ合わせます。
粉を混ぜる |
→ |
混ざった状態 |
|
|
に溶かしたバター(またはサラダ油)を加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
サラダ油を混ぜる |
→ |
混ざった状態 |
|
|
フライパンを温めて薄く油を敷き、玉じゃくしでの生地を流し込み、中火にかけ表面にプツプツとした穴が開いてきたら裏返します。
流し込む |
→ |
穴が空いてきたら 裏返す |
→ |
焼き上がり |
|
|
もう片面も綺麗に焼き色がついたらお皿に取り、お好みでバターとメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。
|