 |
ボウルに卵を割り、砂糖(25g)を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせます。

卵と砂糖を混ぜる |
→ |

混ざった状態 |
|
 |
に牛乳(100g)を加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。

牛乳を加える |
→ |

混ざった状態 |
|
 |
に米粉とベーキングパウダーを合わせたものを一度に加え、ダマが無くなるまでよく混ぜ合わせます。

粉を混ぜる |
→ |

混ざった状態 |
|
 |
に溶かしたバター(またはサラダ油)を加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。

サラダ油を混ぜる |
→ |

混ざった状態 |
|
 |
フライパンを温めて薄く油を敷き、玉じゃくしで の生地を流し込み、中火にかけ表面にプツプツとした穴が開いてきたら裏返します。

流し込む |
→ |

穴が空いてきたら 裏返す |
→ |

焼き上がり |
|
 |
もう片面も綺麗に焼き色がついたらお皿に取り、お好みでバターとメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。
|