前原製粉株式会社
ホーム
サイトマップ
English
商品案内
レシピ集
知って得する
通信販売
企業概要
お問い合わせ
HOME
>
レシピ集
>
米の粉レシピ
>
ホワイトソース風シチュー
米の粉レシピ
ホワイトソース風シチュー
■約4人分
鶏もも肉 1枚
(300g程度)
玉ねぎ
2個(約400g)
ジャガイモ
4個(約400g)
にんじん
1本(約150g)
水
4カップ(約800t)
市販の固形スープ(コンソメ等)
3個
ホワイトソース
米粉
大さじ4(約40g)
牛乳または豆乳
2カップ(約400t)
※必ず無調整豆乳を御利用下さい。
塩
少々
こしょう
少々
具の野菜を食べやすい大きさに切ります。
鶏もも肉を2cm角に切り、焦げ目が付くまで炒めます。
鍋に、お水4カップ(約800t)、固形スープ3個、
の野菜と
の鶏肉を入れ、具が やわらかくなるまでゆっくりと煮ます。
米粉大さじ4(約40g)、豆乳2カップ(400t)、塩少々、こしょう少々を別の容器で合せて、 ホワイトソースを作ります。
が煮込めましたら、
のホワイトソースを混ぜながら少しづつ入れます。
軽く煮て、とろみが出たら、塩・こしょうで味をととのえ、出来上がり。
※
お好みで、具にきのこ類を入れたり、茹でた青味野菜を添えても良いでしょう
▲戻る