前原製粉 株式会社

レシピ Q&A

ういろう

材料

 

調理方法

  1. ボウルに上新粉、白玉粉、葛粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えてダマが残らないように溶きます。
  2. なめらかに混ざったら、@をこして鍋にうつします。弱火にかけ、絶えず混ぜながらもち状になるまでよく練ります。
    ※焦げ付かないようにご注意ください。
  3. 広げたラップの上にAを移し、直径5cm程度の棒状に包みます。両端を絞ってキャンディのような形で包み、空気が入らないようにします。
  4. Bを蒸し器に入れ強火で約15分蒸します。蒸し上がったらそのまま冷やし、切り分けて出来上がりです。
    ※冷蔵庫で冷やす場合は半日程度にしてください。
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