前原製粉 株式会社

レシピ Q&A

くず餅

別にご用意ください

調理方法

  1. 鍋に、本葛と砂糖、水をよく溶かして混ぜ合わせます。
    【分量の目安】
    本葛 砂糖
    60g 約40〜42g 約460〜480ml
    50g 約30〜35g 約380〜400ml
    45g 約27〜32g 約350〜360ml
  2. お湯を中火にかけ、木べらで混ぜながら、全体に透明感(白い部分が全く無くなる状態)が出てきて、のり状になって弾力が強くなるまでよく練り上げます。
  3. 水で濡らした平容器にを流し込み、その平容器のまま冷水の入ったボウルに浸けます。
  4. 冷えて固まったら、適当な大きさに切り分け、きな粉・黒みつなどをかけてお召し上がりください。

※調理の際、火のお取り扱いには、十分ご注意ください。

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