前原製粉 株式会社

レシピ Q&A

くず湯・ドリンク

別にご用意ください

調理方法

  1. 本葛5〜10g、砂糖10〜20g、水30〜40mlをマグカップに入れ、スプーンでよく溶きます。(水の代わりにぬるま湯があれば、なおよく混ざります。)
  2. ダマの残りが無くなり(本葛と砂糖が完全に溶け)ましたら、水またはお湯100〜150mlを加え、電子レンジで加熱し、透き通るまでスプーンでよくかき混ぜます。(透き通り具合が悪い場合、20〜30秒電子レンジで再加熱してください。)
  3. そのまま召し上がれます。お好みにより、コーヒー粉末、きな粉、しょうが、すりごま等を加えて混ぜて召し上がりください。また、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

※調理の際、熱湯のお取り扱いには、十分ご注意ください。
※調理時間は、あくまでも目安です。機種によって異なります。

目次へ