よくあるご質問和粉について

51~75件(全179件)  表示件数:2550100200

きな粉

5.栄養成分・健康

きな粉牛乳は一日にどのくらい飲めばいいですか?
きな粉牛乳を飲むことにより、カロリーや栄養の摂り過ぎにはなりませんか?

6.その他

きな粉の原料は大豆100%ですか?大豆以外に何か混ざっていますか?
きな粉の名前は、どうして「きな粉」なのですか?
青きな粉はどうして青いのですか?
「はと麦」入りのきな粉は、他のきな粉と違いやや甘味が弱いですが何で食べるのが向いていますか?
きな粉1kgであべかわ餅はいくつ作れますか?
ポテトチップスやかりんとうなど、高温で調理した加工食品に「アクリルアミド」という発ガン物質が多く含まれていることが、厚生労働省から発表されましたが、きな粉は大丈夫ですか?

片栗粉

チャックが閉まりにくいのですが?
片栗粉は「馬鈴薯でんぷん」であると表示されていますが、「馬鈴薯」というのはどういう意味でしょうか?
片栗粉の由来を教えて下さい。原材料名は「馬鈴薯」ですが。
イモには、芋・薯・藷・蕷と、色々な漢字がありますが、どのように違いますか?
ひとつのジャガイモからどれだけの片栗粉がとれますか?
片栗粉をとった後に残るジャガイモの粕はどうなりますか?
片栗粉でとろみをつけた料理が冷めると、とろみがなくなるのはなぜでしょうか?
片栗のとろみは人の唾液で粘りがなくなりますか?また、粘りを長持ちさせるにはどうしたらいいでしょうか?
片栗粉にカリウムは含まれていますか?
水溶き片栗粉は、どのくらいの割合でとけばいいでしょうか?
片栗粉に砂糖を混ぜるといいのは本当でしょうか?
保存方法を教えて下さい。
賞味期限が切れた開封済みの片栗粉は使えますか?
「分級」片栗粉という商品が売られていますが、これは何でしょうか?また、扱っていますか?
片栗粉以外でもちとり粉として使える粉はありますか?
もちとり粉・片栗粉・コーンスターチの違いを教えて下さい。
もちとり粉には、片栗粉と上新粉のどちらを使った方がいいでしょうか?